• 頭髮移植

在美國,五十歲以上的男人百分之五十都受到禿頭的煩惱,女性也不少人有相同的問題。同樣的情況在國內也是如此。以前植髮是以整叢式的植髮或是皮辦式,目前這些手術方法已經被顯微植髮術所取代。

顯微植髮手術式,以單朱或是雙株毛囊為一個單位植入。以此法植髮一般以 局部麻醉就可以,如果用皮辦式植髮就要全身麻醉才可以。植入的毛髮一般會在六星期左右會脫落,然後於三個月前後長出新毛髮。每次可能要植入數百根道上千根的頭髮,因個人需要的面積而異。

一般植髮要達到經過數次的手術之後才能達到一定的密度。植髮手術是很耗時的手術,因此整個植髮完成的時間前後要要花上一年才能完成。植髮成功之後,它是有永久效果,但最主要的是自己要有足夠的毛髮區,來提供作為植髮的來源。通常植髮的毛髮來源是從後枕部的頭皮取用,取下部分頭皮後傷口可以直接縫合。經過三到五個月後可以再取用。

由於每次植髮的密度有一定的限制,因此當第一次植髮後,頭髮的密度可能還稍不足,必須再三到五個月之後進行第二次植髮。

由後腦杓的頭皮取的頭髮,所種長出來的頭髮是不易掉的,這是植髮的最大好處之一。

過去頭髮移植(植髪)都以 人工植髪,因此要費許多時間。一般種個五百根頭髮就費去三小時以上,如果種個一千根頭髮可能就要六七個小時以上。目前國內引進快速植髮機,可以讓植髮時間縮短三分之一到二分之一。因為是使用機器植髮,因此在植髮的品質上會比較 一致,植髮的成功率也會相對的提高。

詳細請參閱:www.csh.com.tw/hair/index.htm