• 除毛:唇毛 / 腋毛 / 手臂 / 腿毛 / 比基尼線

體毛在全身的皮膚除了手掌和腳底之外肌膚都存在。某些部位的體毛在男人身上,是可以表現出男性的象徵以及魅力,例如鬍腮的毛。但是對於女性來講,體毛卻是往往是造成困擾,對於造成女性困擾的體毛,以上唇毛為最。

粗密的上唇毛有時看上去就像男性的鬍子,他對於化妝上也是一大阻礙。其次,對於女性造成困擾的就是腋毛。一般腋毛較濃的,汗腺也比較發達,最大的障礙是腋毛會造成穿著上的不便,因為它而對於在夏天要穿短袖或是無袖,露背服飾上的困擾。其他毛髮上的困擾是在手臂以及腿部,特是小腿的體毛,有時真的可以用"毛手毛腳"來形容。

以往要去除體毛,方法各式各樣,不一而足。有用括鬍刀刮毛,有用拔除的,有用石蠟的,也有用黏布的,後來有用電針拔除,較為先進的用電解法。用拔除的,一段時間後又要重複進行,計費時又痛苦。電針或是電解法復發率較少,但是常常留下無法消除的疤痕。

目前,自從有了雷射光之後,除毛的問題已經輕鬆許多了。目前市面上用來作為除毛的雷射有紅寶石雷射,亞歷山大(紫翠玉)雷射,脈衝光以及汝雅鉻雷射都有效。除毛的次數依部位以及毛髮的粗細而異,看個人對雷射的反應及除毛的次數不同。一旦除毛完成之後,它就不回再長回來,或有留下來的,也是變為較細的毛了。

有些女性在下腹部的會陰部的毛的範圍較大,因此常常會影響到泳裝的穿著或是穿低腰的露臍裝,因此可以用雷射把較為上部的毛髮去除到可以穿比基尼裝的程度,就是所謂的"比基尼線"的位置。

於男性,過度的鬍腮往往也是造成生活上的困擾。因此以雷射去除一些部位的鬍子或是腮膀子,來減少一些每日刮毛的時間。

雷射除毛,大致上不會有重大的不良反應。少部分的人,可能會有局部紅腫或是脫皮反應,短暫的反黑現象。這個反應可能要經一段時間,幾星期或是幾個月時間就會消失。