• 男人的煩惱:頭髮出問題了該怎麼辦?

男人的頭髮問題是一個大問題。幾百年來各路人馬都想要來解開這個問題,雖然以目前的藥物是有些進展,只是效果還是有限。用局部藥物塗抹,是會長一些毫毛,可是到現在還是沒有看到這些毛髮長到一般正常毛髮的粗大和長度。同時無法長久自行成長以及更新,一但停止用藥,這些毛髮也會跟這萎縮不見。其它各種禿頭治療或是改善的方法或事處方,我門都可以再網路上找到一籮筐,只是很難看到真正有效的。目前比較科學性的研究,大部分集中在使用各種光波治療。有的是有初步的效果,但是有的光波又會帶出其他副作用。因此要達到真正有效穩定的結果,還是要再等一段時間。

最近醫學上對於PRP(富含血小板成長因子)的研究很盛行。在醫學上也有不少已經應用在治療上,例如對於傷口的治癒以及骨骼骨折的癒合,得到明顯的療效。因此有學者以生物生長因子,加上飛梭再頭皮上的保養,結果發現可以讓已經萎縮或是萎縮到只剩毛根在頭痞內的頭髮,再度恢復生機茁壯變粗,讓頭髮更加茂密,明顯改善禿頭的現象。固然並非所有的人都能有相同的反應,但是得到改善的比率顯然是讓人鼓舞的。