• 微整形

"微整形"這個名詞是這幾年才出現的名稱。事實上,微整形的內容並沒有任何創新的內涵。它是將一些不需要或是只需要動一些小手術,同時不需要太久恢復時間所有的這些簡便,快速的整形手術或是治療統合稱之為"微整形手術"。 做這些簡易手術的專門性,並不需要像一些傳統整形美容手術那樣需要專業的訓練。 因此,近年來我們可以在街上看到不少招牌掛著"微整形"專門的診所的出現。

"微整形"事實上只是整形美容外科的一小部份。詳細來了解一下"微整形",它可以把一些非侵入性的整形項目,包刮所有的雷射美容項目,電波拉皮,微波拉皮,肉毒素去皺紋,臉型雕塑,施打玻尿酸,膠原蛋白等等,這些不會有太大的腫脹或是淤血也不需要休息的美容整形項目,都可以稱為"微整形"。 再進一步也可以將一些比較深入的的整形美容手術,他會比上述的這些項目需要多時間休息的手術,也可以歸入"微整形"之列。例如;羽毛線拉皮,他只需要局部麻醉,或是再加上一些鎮靜劑就可以動的手術。同時他也不會有明顯的疤痕,只是一些針孔,約一到兩天就會消失。

另外,自體脂肪移植因為沒有明顯傷口,施打的部位只有針孔,以及可能出現一些輕微的瘀血,也可以歸類在微整形的項目裡。

對於時下大家都很忙,沒有太多時間休息的情況之下,又想要讓自己做一些外觀的改善,微整形也就因應而生。當然,凡事有好就有壞。"微整形"也是如此。大多數它的時效性是比較短。唯一不同的是自體脂肪移植雖然也會被吸收,但是它會有部分存活下來。經幾次移植之後就可以達到長久的效果。