• 腹部整形

有關腹部的變化,對於一些體重稍微發福的人,最大的問題是小腹脂肪囤積造成小腹凸出,影響外觀以及穿著。只有脂肪問題的話,那麼抽脂手術就可以改善。但是對於些中年人,特別是有生過小孩的婦女,她們不只是腹部脂肪囤積的問題,同時它們的肚皮也是很鬆。這樣的話,在抽脂手術過後,肚皮會變的更鬆,甚至下垂。這樣的話就必須動腹部拉皮手術。

腹部拉皮手術可以分小腹拉皮術以及全腹拉皮術兩種。小腹拉皮術手術範圍是在肚臍以下的部分。因為是比較小範圍,因此手術的疤痕一般也會比較短。全腹拉皮手術一般對象是整個腹部都是很鬆的人。一般都是生過孩子的婦女,肚皮都是很鬆垮,腹腔比較大。這樣的手術刀疤會比較長。同時肚臍也需要重新定位。

不管是小腹拉皮或是全腹拉皮手術,腹腔肌膜一般都會把它縫緊一些來改善腹腔鬆弛小腹外凸的現象。另外,在全腹部拉皮手術時,因為肚臍需要重新定位,有些肚臍不好看的人也可以利用這個機會把肚臍整形得好看一些。在拉肚皮的同時也可以將腰部的脂肪抽掉一些,讓腰身改善。

一般拉肚皮手術需要休息的時間約在一星期到十天左右。要穿緊身衣一到兩個月。比較劇烈的運動一個月後開始慢慢增加份量。