• 手部皮膚的復春以及保養

文/翁昭仁醫師

手部復春術–找回往日時光

當人們處積 慮使用各類保養用品、接受各種手術讓顏面顯得年青亮麗,但是往往因為沒有注意到手部的保養,讓那雙飽受風霜的手洩露天機,而枉費了一番心血 。

美國美容整形外科醫學會會長柏納特說,有幾種方法可以預防,甚至可以讓老化的手部皮夫膚恢復年輕。

雷諾伊醫師說,預防是讓手部皮膚保持年輕的最好方法之一。 他建議當你做完臉部保養之後,將手掌多餘的乳液擦在手背上。

同時他也強調手背皮膚防晒重要性。因為老化陽光以及對化學物品接觸造成的斑點,高低不平的色斑,皮膚腫瘤,皮膚變薄以及靜脈血管暴漲。

特別是女士們,因為更年期黃體賀爾蒙分泌下降造成皮下脂肪萎縮,皮膚變薄且乾燥。

雖然沒有真正的方法阻止這些變化,但是經由美容整形外科醫師的幫助,卻可以讓你手部的皮膚得到顯著的改善。

他提出以下幾點手部復春以及保養的方法,供給大家參考:

手部深度的保養:一些含有果酸以及微剝成份的乳液,可以有效的幫助手部皮膚乾燥以及日照傷害。

手部微晶蘑皮:使用微晶以及吸附作用,對皮膚外表做非侵入性的磨光,去除一些老人斑以及輕微日晒傷害。

脈衝光:一些報告指出,脈衝光可以讓皮膚內膠原蛋白增生,而遲緩老化以及減少色斑現象。據稱治療後的效果包括皮膚質地的改善以及皮層增厚。

脂肪移植:手部老化的現象之一就是皮下脂肪減少,也就是皮膚變薄。從自身其他部位取下的脂肪,打入手背皮下來增加皮膚的厚度以及填補手背掌骨間的凹陷。一般要經數次的添補才能完全見效。要緊的是,這一類的手術必須要經由合格,了解手部解剖的整型美容外科醫師執行,以免發生不必要的併發症。

硬化治療:硬化治療可以將手背一些鼓脹曲張的微小靜脈減少。使用高張鹽水打入靜脈內,讓這些靜脈白化而慢慢消失。硬化治療並不會改變皮膚的色素或色斑。

美國美容整形外科學會的雷諾伊醫師說,手是我們身體最具表達的部位。

他用一種或複合多種方法來使手部年輕化。他感覺到越來越多的人在接受各類美容手術的同時,會要求作手部年輕化的處置。

(詳閱請到:www.surgery.org)