• 整形專欄:肉毒素美容,復春,臉形雕塑
顯示 5 項結果.
  • 使用肉毒素來調整眉形

每個人由於個人日常表情習慣,或是顏面左右兩側神經作用不一樣,因而造成兩側眉毛高低不一致。因此,外觀看起來不協調,同時因為眉毛高低不一,會讓兩側的雙眼皮便得寬窄不 一樣。在這種情況會讓雙眼皮手術變得困難。

在以前,要調整眉形,一般是用修眉毛來改變它的形狀以及高低。這樣做雖然眉形是改變了,但是已經下垂的眉部組織還是沒有拉上去。兩側上眼皮下垂的程度還是不一樣。對一些已經到中年的人,眼皮以及眉毛的組織已經開始鬆弛,眉尾下垂。這種情況有時單單割雙眼皮並無法得到良好的效果。在這種時候,用肉毒素打在眉毛相關位置,讓該部位的眼輪眨肌,讓這部位的肌肉鬆弛,不會把眉毛往下拉,因而眉毛就會往上揚,達到抬眉的目的。

在眉毛往上揚時,再來割上眼皮,這樣眼皮會割得要順利。肉毒素抬眉也可以用來測試拉額頭手術的效果如何。一般拉額頭手術也是會把眉毛往上提,只是肉毒素抬眉無法把臉頰拉上。


© 2019 杏群診所整形美容外科雷射醫學中心 Private Clinic Center 翁昭仁醫師 George Weng, MD, FICS
台北市仁愛路四段112巷12號 Web: www.drweng.com.tw