• 隆乳問題知多少

有一對大小適中的乳房,是許多女孩子的夢想。有些人天生就具備了這樣良好的條件,也因此心中就沒有這樣的遺憾。不少人想要去諮詢有關隆乳手術相關的資訊,常常因為不好意思直接去跟整形美容醫師看診諮詢,但是又想要多了解有關這方面的資訊。最方便的方法就是網路上來尋找,因為網路上的資訊是各方人馬有專業人員,熱心的人士,有本身有隆乳經驗的人或是因為朋友有這樣的經驗,也有自己從其他網路資訊來的等等提供出來給大家參考的。在這些資訊當中常常會參雜一些各人直覺的想法,或是由不是有專業訓練人員所提供的資訊,往往他的內容並不是很正確的。也有人是個人手術的經驗,這一些經驗也是侷限個人的單一經驗,但這一些經驗也許別人有不同的體驗。因此必需要從專業的整形外科醫師那裡直接來諮詢最為正確。

隆乳的方法,按照手術部位的不同,可以分成:

腋下手術。他是經由腋下切開,然後置入水袋或是矽膠袋到胸肌下。腋下置入的好處是腋下的皮膚比較薄,而且柔軟,因此疤痕相較的不容易造成疤痕增生。另外的在腋下的皮膚有許多皺摺,能的話醫師會盡量把疤痕放在皺摺上,這樣疤痕剛好可以隱藏在皺摺上,看起來跟皺摺一樣,就不會很明顯。又因為他的位置是在腋下,就比較有隱藏性不容易被發覺。

第二種方法是從乳房下緣(下乳溝)進入。這個方法在東方人比較不容易被接受,是因為東方人比較不喜歡在胸部留下疤痕。因為這樣有疤痕是會容易(穿幫)。歐美女士們是可以接受,原因是西方人的皮膚不容易留下疤痕。他的位置最接近水袋要放入的地方,手術的範圍小,因此術後的痛覺也相對的少。在重修隆乳手術時,一般會從下乳溝手術。因為這樣才能夠把就的義乳拿出來,同時可以方便把夾膜去除,從下乳溝手術隆乳大致上會比從腋下手術隆乳較為不痛。因為他所牽涉的組織面比較少的緣故。

第三種手術的方法,是從乳暈下緣置入。會選擇從這各地方是因為乳暈的外緣提供了一個天然的界線。對有些膚質好的人,疤痕剛好可以藏在界線上。但是對於乳暈比較暗色或是深咖啡色的人,可能會在這裡留下一條黑白分明的界線。另外一些比較受限的因素,是對於尚未結婚或是還未生孩子的女性,從這裡手術可能比較會影響乳腺的功能。

第四種手術方法,是由乳頭邊緣進入。這種方法是可以把疤痕隱藏的最好的方法。但是不是每個人可以適用,乳頭太小或是太短的人,因為可以手術的範圍太小,無法有足夠的空間手術。另外他也有一些可能不好的副作用,比如乳腺的破壞,還有可能因為疤痕的關係,讓乳頭因為疤痕收縮而彎曲。同時也可能會影響乳頭的敏感度。

第五種方法,是從肚臍上緣手術來隆乳。這個方法聽起來是有一些奇怪, 以實際來看也是有些自討苦吃,有些捨近求遠。手術的方法是從肚臍上緣手術,然後從肚皮下進入到達乳房下緣,再進入胸肌下層,之後,用一支特殊的管子伸入到乳房的胸肌下,然後把尚未充入鹽水的矽膠液乳經由這個管子置入乳房下,然後充水道預定的大小,把管子拿出來之後縫合肚臍的傷口。一般這樣的手術之後,胸部要用繃帶固定預防出血幾天。這種手術的唯一好處是可以把疤痕藏在肚臍。壞處是手術麻煩,不容易把乳房做得完美。另外一個壞處是再肚臍容易留下可能見到的疤痕,甚至肚臍變形。對現今一些的喜歡穿露肚臍裝的女孩子不一定是好的。

到底用那一種方法最好,這是沒有一定的答案。一個基本原則,是你個人對於在那一個部位的疤痕比較在乎,就盡量部要選用那個部位。最大的原則是越簡單最小傷害的方法是最好。另外,當然也要看醫師對於那種方法最熟悉,作起來會最順利。