• 有關女性胸部整形的現況

幾十年來有關女性胸部隆乳方法,以及材料的變化很大,這些變化無論在手術方法的選擇,義乳放置的位置的一些爭論,以及對各種隆乳材料的質疑,也帶來在材質上的一些進步。製些改變在在多帶給女性朋友一些實質上的好處,以及安全感。

有關隆乳材料的變化,從最早的矽膠袋的使用,帶來在觸感上得到最大的好處。但是因為矽膠袋外皮的韌性不夠好,容易破裂讓內部的矽交流出甚至滲入組織內。這些壞處不但引起使用者不便,以及一些重新置入上的麻煩。對於矽膠滲入組織內,引起一些人對矽膠再人體內的安全問題上的質疑,導致十幾年前美國食品藥物管理局下了停止使用矽膠代用於隆乳手術的使用,改用水袋來取代。但是水袋的觸感當然比矽膠袋要差得多了。

再美國的整形以及美容外科醫師們,以及隆乳材料廠商經過十幾年的追蹤檢查,許多曾經使用矽膠隆乳的女性,看看她們有沒有因為因為置入矽膠隆乳材料,因而造成身體上不良的反應沒有。在所有的研究報告上,並未有證據顯示矽膠材料可能造成身體有免疫系統病變,同時也沒有證據顯示矽膠會增加乳房惡性腫瘤機率。當然一些矽膠如果因為袋子破裂,因而滲入組織內,是不容易清除之外也沒有其他不良反應。因此美國藥物食品管理局因為這些報告的正面結果,加上生產矽膠材料的廠商研發新的矽膠隆乳材料,具有不容易破裂又同時保有柔軟度的特性,因此美國食品藥物管理局在幾年前統一開放使用新的矽膠隆乳材料的使用。