• 整形專欄:乳房整形
顯示 6 項結果.
  • 隆乳手術方法的選擇

隆乳手術是將人造的義乳置入乳房下,讓乳房變得豐滿,堅挺。自八年前美國因為對矽膠對人體安全性的疑慮而停止使用之後,目前只有鹽水袋義乳可用。手術的方法以及手術的位置是可以有選擇的。那要看個人對疤痕的看法或是自己的其他條件而定。

目前手術置入義乳的位置,最多是由腋窩處手術置入。它的好處是傷口比較容易隱藏不易被看到,它對手術的困難度不高,同時他要置入乳房組織下或是放在胸肌下都容易。至於義乳要放在乳房組織下或是置於胸肌下,要看本身現有乳房的大小以及脂肪多少而定。一般如果本身發育一般或是不好的人最好是放在胸肌下,這樣的話,義乳比較不容易看出它的輪廓。如果本身已經有一定程度的發育,可以考慮把一 乳放置乳房組織下,這樣乳房得垂度較自然,它的動感以及彈性較好。

西方人比較能接受由下乳溝下緣切開置入,好處是比較直接,下緣的線條可以做得較完美,壞處是疤痕容易被看到。由乳暈處置入也是一個好的選擇,利用乳暈自然的界線來隱藏疤痕,同時對於一些乳暈較大同時希望縮小它的人,是一舉兩得的事。但是有些人在乳暈的疤痕會變白,或是變得較深色的話,疤痕也是容易被看出來。由乳頭邊緣置入對疤痕的效果最好,壞處是可能造成乳頭變形。到底要從哪裡手術比好,就要看自己的希望,以及相關條件而定了。


© 2019 杏群診所整形美容外科雷射醫學中心 Private Clinic Center 翁昭仁醫師 George Weng, MD, FICS
台北市仁愛路四段112巷12號 Web: www.drweng.com.tw