• 羽毛線拉皮術

羽毛線拉皮術是從一位俄國整形外科醫師所發明的。一開始,這一位醫師適用金子做的線,並且在線的兩側斜切幾處缺口,讓尖端微微外翻形成倒鉤。當金線的切口端以順向穿入臉部皮下組織一段距離之後,再把線往後拉,倒鉤就會把皮膚往後拉起來。因此就會造成皮膚被拉緊的效果。之後,把後端固定再皮下的肌膜,皮膚的緊度就被固定。

當他這個有創意,簡單的拉皮手術被傳到世界各地,讓許多的整形外科醫師所接受之後,就廣為流行。由於他的材料是金子,成本很貴。因次整形外科醫師就研發以類似尼龍線的醫用縫線的材料製成相同效果的拉皮線,就是現今所用的所謂(羽毛拉皮線)。

羽毛拉皮線一般應用在臉部、額頭的拉皮復春之用。用於臉頰拉皮,視需要之不同,每邊臉頰要用三到五條拉皮線。額頭拉皮、抬眉全部也要三到五條拉皮線。由於羽毛拉皮線的價格並不便宜,整個臉拉皮下來也要發費不少錢。 因為拉皮線的材質是不會被身體吸收,因此他是會永久存在臉部的組織之內。如果拉皮線放得太淺,有些地方可能會看得到皮下有一些藍藍的地方。另外他夜市有一些缺點就是因為一般拉皮縣市比較細,他的倒鉤也不夠硬。因此他的倒鉤很容易因為組織的重力,或是因為臉部組織的搓柔的關係,讓倒鉤反轉,因而失去他的拉皮效果。

無論如何,對於醫些想要讓自己鬆垮的臉皮得到拉皮的效果,但是又怕動手術的人未嘗不是一個可行的方法。