• 有關雙眼皮重修

雙眼皮手術是最普遍而且是效果最俱正面改變一個人外觀的手術。可以說是"小投資大收益"的手術。這是大家公認最有用的手術。

雖然是這樣看來是簡單的手術,卻也是含有一些手術上的大學問。一旦手術失敗也是會影響一個人一生幸福的大事的。在整形外科這一些年當中,手術過無數的雙眼皮,也修過不少因為手術失敗的雙眼皮。在這些失敗的案例中,各種各樣的失敗情形真的無法詳細來分類。可以從微小的不對稱到幾乎毀容的地步。在面對這些不幸的病人,有時候是愛莫能助,也只能寄以同情而已。對於一些尚有可能挽救的雙眼皮,在跟病人討論以及詳加說明,讓病人了解重修手術的可能風險之後,也是會盡自己的能力來完成立。或許可能要經過一次兩次或是多次的調整才能完成,只要病人能有耐心(這有時候也是不得不的事情)。 一般的情況會向病人說明重修雙眼皮的一些風險以及可能出現一些無法預知的情況,因為每一種失敗的手術,有時候從外觀上往往是無法完全能夠去洞察組織在手術過後的變化情況,在這些不確定的因素裡病人往往不會了解。即使在門診時已經再三講明,也一直點頭稱是,一但手術過後許多時候已經忘了一乾二凈了。