• 雙眼皮手術    

雙眼皮在亞洲人,特別是華人日本以及韓國等,屬於蒙古系人種,沒有雙眼皮的比率最高。由於我們同屬這樣的人,有一共同的特點是顏面的骨架及外觀輪廓較不像西方人那麼明顯,同時有明顯雙眼皮。我們沒有雙眼皮的人,常常因為上眼皮會蓋過眼睫毛,讓眼睛看起來較小,同時上眼皮也會壓迫眼睫毛,造成倒睫毛的症狀。這也是眼醫師常常會勸一些戴隱形眼鏡的人要去割雙眼皮的原因。

當然,有些人沒有雙眼皮也是很好看。但是許多人卻因為有雙眼皮之後整個人看起來變得不一樣,也比較有精神。

雙眼皮的樣式常常是因人而異。這當然跟一個人的眼睛大小有關,同時也跟他眼皮的厚薄眉毛的高低以及鼻樑高低都有關。當然,雙眼皮的寬窄也可以因為個人的喜好稍作調整,但是也要看個人的條件而定。寬的雙眼皮在有的人的身上看起來很顯眼好看,但在有的人身上就顯得很奇怪不協調。

有些情況,眼睛必須作一些額外的手術,讓眼睛變得比較大,也就是一般所謂的小眼放大。它可以讓眼睛內側的眼褶皮打開,減小兩眼之間的距離。