• 整形專欄:眼部整形
顯示 15 項結果.
顯示 15 項結果.
  • 雙眼皮手術 慎選醫師是關鍵
割、縫雙眼皮蔚為風潮。醫師表示,近來手術失敗與出現後遺症要求修復者有增加趨勢,提醒民眾,應選擇適合的手術方法及專業的整形醫師才是關鍵。

台北中山醫院杏群整形醫美中心醫師翁昭仁表示,雙眼皮手術是目前整形美容門診中最熱門,國內縫雙眼皮手術發展至今有50年,理論上應該是項成熟技術,出錯機率應該不高,不過近幾年,有關的併發症並沒有減少,門診中有不少患者都因縫或割雙眼皮手術失敗求診個案。

翁昭仁表示,收治許多在香港割2、3次雙眼皮失敗的個案,1名約50多歲經營珠寶商的香港婦人,7年前接受割雙眼皮手術2次,對於手術後結果很不滿意,因割的太寬兩眼呈一高一低,經友人介紹來到台灣尋求修補。

不僅有港澳人士來台求助修補,國內也有許多因手術失敗,出現重複割雙眼皮造成眼皮組織沾黏或因不斷縫雙眼皮刮傷眼角膜的病例。

翁昭仁表示,目前市面上雙眼皮手術方法多元,包括傳統割雙眼皮、縫合法、訂書機法,到小切口雙眼皮手術及韓式雙眼皮手術等另民眾無所適從,還有一些附加開眼頭、眼尾手術等,更讓愛美民眾眼花撩亂。

翁昭仁說,民眾認為縫雙眼皮的好處是不痛且恢復快,若縫不好還可以拆掉重縫,「這是錯誤的迷思」。臨床上不少民眾因重複縫雙眼皮,造成眼皮裡面到處都是線頭,還抱怨閉上眼睛都會看到黑黑線頭,擔心出問題才來找整形醫師補救。

他說,重複縫雙眼皮次數會讓過多線頭刺激到眼角膜,嚴重時,還會刮傷眼角膜,絕對不能輕忽。

翁昭仁強調,不論那種手術方式,應選擇適合的手術方法及專業的整形醫師才是關鍵,不過市場上價格也很紊亂,有人花新台幣3000到4000元就能縫出雙眼皮,也有2萬元左右的價位,相差很大,提醒民眾注意。


© 2019 杏群診所整形美容外科雷射醫學中心 Private Clinic Center 翁昭仁醫師 George Weng, MD, FICS
台北市仁愛路四段112巷12號 Web: www.drweng.com.tw